1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Как и чем воевать с сорняками? | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Главная » Новости » Как и чем воевать с сорняками? | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Как и чем воевать с сорняками?

Главное отличие сорняков – в их жизненной силе, слабой восприимчивости к болезням, вредителям, экстремальным условиям (заморозкам, граду, засухе). Они быстро растут, обильно плодоносят и, заглушая культурные растения, завоевывают новые участки. Потери урожая овощей за счет сорняков достигают 25 и более процентов, а посевы таких трудновсхожих и медленно растущих культур, как морковь и петрушка, при сильном засорении сорняками могут быть заглушены полностью.

Известный польский овощевод Франц Бемиг рекомендует бороться на приусадебных участках с сорняками, ни в коем случае не прибегая к гербицидам, тщательно выбирая корни многолетних сорняков осенью при выкопке почвы и весной при рыхлении вилами. Главное – не дать сорнякам возможности вырасти и истощить почву и не допустить обсеменения однолетних сорняков. Например, перекопав слой почвы, пронизанной корнями пырея, на глубину 25 см путем осенней перевалки, и регулярно извлекая пырей при рыхлении вилами с весны до осени, можно избавиться от него за один сезон. Важно не оставлять в почве кусочки корневища многолетних сорняков – пырея, одуванчика – и не закладывать сорняки в компост, если они успели сформировать семена. В этом случае их сжигают или компостируют отдельно. Следует учесть, что семена сорняков не теряют всхожести 3-5 лет, сохраняя ее после воздействия морозов и при силосовании; они остаются живыми и после переваривания животными. Обладая огромной плодовитостью, сорняки дают растянутые во времени всходы, семена их созревают, как правило, раньше или одновременно с культурными растениями, что также затрудняет борьбу с ними.
Если не удалось выкопать сорняки (или скосить) до вызревания семян, их компостируют отдельно и перелопачивают не менее 3-4 раз за лето. Дело в том, что семена быстро прорастают в верхнем слое компостной кучи. По мере отрастания их снова перелопачивают до тех пор, пока семян и порослей сорняков не будет в течение месяца. Только тогда можно считать компост чистым от сорняков.
Семена сорняков могут попасть на ваш участок с ветром, со свежим или перепревшим навозом, с семенами культурных растений, неизменными спутниками которых они являются (некоторые сорняки приспосабливаются к семенам культурных растений; благодаря сходству по внешнему виду и по биологическому циклу они становятся неотделимыми). В этом случае эффективно многократное скашивание наземной части однолетних сорняков, что значительно их угнетает и губит.
Когда сорняки скошены, выполоты и заложены в компост, они превращаются из злостных врагов садовода в его щедрых и полезных друзей. Вспомним зеленое удобрение, доступное каждому и заменяющее подкормочные растворы на основе навоза и птичьего помета. Скошенные до стадии плодоношения и оставленные в саду сорняки, перегнивая, обогатят гумусом почву и сберегут влагу. Травяная мульча из сорняков, внесенная трижды за лето под декоративные растения, увеличит плодородие почвы и предотвратит прорастание новых семян сорняков. Общеизвестно, что настои и отвары некоторых сорняков издавна применяются в борьбе с вредителями и болезнями культурных растений, например, тысячелистника и пижмы – против сосущих насекомых и гусениц, полыни горькой – против гусениц яблоневой плодожорки и муравьев, молочая – против гусениц капустной белянки на овощных грядках.
Вспомним о сорняках-индикаторах, подсказывающих садоводу, какие меры нужно принимать, чтобы создать оптимальные условия кислотности (рН) почв для культурных растений. Если преобладает хвощ, коровяк и ромашка полевая, звездчатка, щавель, горец и фиалка трехцветная – участок требует обязательного известкования. Там не получить доброго урожая свеклы, капусты, тыквы, лука, сельдерея. Да и декоративные растения – сирень, клематис, тюльпаны – будут чувствовать себя некомфортно, чаще будут болеть и повреждаться вредителями.

Источник: газета «Наша дача»

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > https://resant.ru/uslugi/vodyanoe-otoplenie.html

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
1999 © 2020 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье