1. Отопление под ключ все варианты!

2. Работа по Москве и Подмосковью

3. Скидки постоянным клиентам

Заказать обратный звонок
+7(495)744-67-74

Установка газового отопления в деревянном доме

Главная » Услуги » Установка газового отопления в деревянном доме

Установка газового отопления в деревянном доме

Выбирая автономное отопление для частного жилья, существует ряд следующих вариантов:

– на твердом топливе (, древесные гранулы, дрова, торф);

– на солярке;

– с применением электричества;

– на основе природного газа.

Последний способ особенно стал популярным в последние годы, благодаря доступности данного типа топлива.

 Способы обеспечения котла газом

Установка газового отопления в деревянном доме

Установка газового отопления в деревянном доме

Существует два метода доставки газа к форсункам котла:

– посредством подключения дома к централизованной газовой нитке;

– устройство автономной котельной.

Любой из двух вариантов по-своему удобен и практичен. Первый: не требует дополнительных издержек, связанных с монтажом дополнительного оборудования, такого как газгольдер (резервуар для хранения газа). Второй: даёт возможность хозяевам самостоятельно регулировать расход топлива, экономя деньги на покупку следующего объёма сжиженного пропана. Не во все загородные посёлки проведён централизованный газ, поэтому существуют некоторые важные нюансы по установке газового отопления в деревянном доме. Именно такое жильё, построенное из древесины, наиболее опасно для монтажа отопления на основе сжиженного пропана. Зная несколько основных правил установки газового отопления в деревянном доме, можно быть спокойным за его целостность.

 Монтаж отопления на газу: основные моменты

К основному оборудованию при монтаже отопления загородного дома можно отнести непосредственно котельный агрегат и газгольдер. На рынке тепловых аппаратов существует великое множество газовых котлов. В связи с этим, чтобы “не промахнуться” с правильной моделью агрегата, нужно обратить внимание на такую его характеристику, как мощность. Чтобы во внутреннем пространстве жилья воздух был всегда прогрет, нужно подбирать котел с мощностью, соответствующей площади дома. Для этого нужно применить нехитрые расчеты: 1 кВт мощности должен приходиться на каждые 10 кв. метров внутреннего пространства коттеджа.

Подбирая оптимальную модель резервуара для хранения пропана, нужно также отталкиваться от предполагаемых затрат топлива, исходя из обогреваемой площади дома. Объём ёмкости в 5000 литров будет вполне достаточным для жилого здания с площадью в 100-150 кв. метров. Обязательным является наличие у резервуара измерительного прибора для контроля уровня топлива, а также отвода конденсата.

Размещение газгольдера – ещё один важный аспект установки газового отопления в деревянном доме. Возможно две вариации размещения ёмкости: наземное и с помещением его в грунт. Второй способ позволяет не только “спрятать” резервуар, но и обезопасить сам газ от повышения его плотности, плохо влияющей на работу котла.

 Важные меры безопасности монтажа отопления на газу

При активной работе котла, его корпус имеет свойство разогреваться, поэтому размещать агрегат нужно в 30-ти см от деревянной стены в котельной, а также пола. Та часть стены и пола, возле которой находится котел, следует изолировать листами асбеста.

Расположение резервуара с топливом должно иметь расстояние от жилой постройки не менее 10-ти метров, исходя из правил пожарной безопасности.

Мы гарантируем высокое качество работ

Компания основана в 1999г., возраст подтверждается основным пакетом документов. Наш девиз, это использование качественных дорогостоящих материалов, и не бояться давать Гарантии на наши работы!

Наши партнеры

Мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет с фирмами и компаниями, которые стали для нас партнёрами по бизнесу на долгие годы.

Отопление дома

Наша компания осуществляет услуги для частных лиц и организаций по монтажу: газового, водяного, дизельного, дровяного, электрического отопления частного дома или коттеджа, осуществляем полны спектр услуг по обслуживанию систем отопления, ремонту. Проводим установку автономного отопления с использованием профессионального котельного оборудования.
1999 © 2019 Дизайн-Престиж. Все права защищены. RSS
Отопление домов под ключ в Москве и Подмосковье